Встреча старых друзей 2015 | Дикие Крылья
Дикие Крылья

Встреча старых друзей 2015

Не первый раз уже Дон и Непрядва собирает друзей нахлыста у своих берегов.

Куликово Поле
И мы с компанией не преминули воспользоваться этим приглашение в очередной раз поехать на «Встречу старых друзей» организованную компанией FishBusiness.

_DSC0295.jpg
Мы выдвинулись самые последние, так сказать в ночь и за разговорами о жизни встретили зарю в Новомосковск, а рассвет в Епифане.

Очень приятно было увидеть отреставрированный храм в Епифане, в прошлом году он был еще в лесах

  • Новомосковск заря

Утро выдалось морозное, а встреча теплая

DSCF2710.jpg

На прошлой встрече в апреле, под Звенигородом (МО), был зафиксирован рекорд метания мушки с подгрузом 18гр. неким гр. Комариком (на фото выше справа). Не желая останавливаться на достигнутом рекордная серия была продолжена тапкам…

  • Метание тапкав наипервейшая дисциплина

А дальше были интереснейшие семинары, соревнования

  • Профессионалы делают это сидя

9 мая

Праздник отмели праздничным концертом за это отдельное спасибо Денису, не ожидал такой профессионального подхода в чистом поле, звук был на столько чистый и мощный что всю поляну окутала атмосфера всеобщего единения и причастности к празднику.
Еще раз спасибо.

Праздничный ужин или горшочек-копти

Праздничный ужин был совмещен с тестирование новой коптильни из нержавейки.

Блюдо Первое- Окуни морские:

Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты:

  • окунь морской — 8 штуки;
  • сок лимона — 4 столовая ложка;
  • оливковое масло — 4 столовая ложка;
  • имбирь сушеный молотый — 2 чайной ложки;
  • чеснок сушеный молотый (или свежий мелкорубленный) — 2 чайной ложки;
  • соль и красный острый молотый перец — по вкусу.

Потрошеную рыбу (НО НЕ ЧИЩЕННУЮ) натираем смесью оливкового масла, лимонного сока и специй. Убираем в прохладное место на 1-2 часа.

В коптильню насыпаем горсть ольховых стружек. Рыбу выкладываем на решетку, ставим на огонь. Коптим 30 минут, до готовности.

Блюдо второе — Щука 

Время приготовление 40-60 мин (большая и много, так 30 мин вполне хватает)

Ингредиенты для «Копчение щуки»:
  • Щука — 3 шт  (1.5кг + 2*600гр)
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Перец белый (Креольский не белый)

Магические действия

1. чистим щуку.
Убираем жабры и внутренности.
Чешую не трогаем!
2. Натираем рыбу специями.
3. Даем мариноваться минимум 4 часа… лучше ночь.
4. Вялим рыбу не менее 3-4 часов… лучше 6.
5. Коптим  на щепе ольховой

Блюдо третье — Мясо

2 курицы и ребра

Так коптилочка включает в себя два яруса с плацкартам проблем не было =)
Куры — верхняя решетка
Свиные ребрышки — нижняя решетка

Время приготовления — 1ч 30мин + томление (до утра)
Это было самое длинное из блюд поэтому мы оставили его под конец.

Ребра зафиксировать в приготовленном виде не удалось (улетели очень быстро)

Испытания прошли в тяжелых условиях (Для коптильни): Температура-Остывание-Температура… и так 3 раза но с разным временным интервалом. Но выдержала все и не повелась на «разводы». Гидрозатвор вещь, но следить нужно за водой.

А дальше? А дальше был замечательный стол со старыми и новыми друзьями, были песни за костром, шутки и прибаутки  и ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ сон на русском былинном поле и свежем воздухе.

Дети наше все

Такое количество детских конкурсов не увидишь даже на детских праздниках =)
Особенно запомнились конкурс с наставниками где молодые специалисты учили забросам старую гвардию и запуск воздушных змеев.

Закрытие

Печально, но все заканчивается. Закончился и фестиваль с надеждой на встречу в следующем году. Но рыбаки народ  азартный и афте-пати быть! =)

Афте-пати!

Что-бы не плестись по жаре мы решили отъехать чуть ниже по Дону и половить рыбку не в столь запрессованном месте (как оказалось без полезно — гуляют ВСЕ и ВЕЗДЕ =) )

Вот и всё. До новых встреч и спасибо что почитали многобуковоф =)

И в заключении все фото