Не первый раз уже Дон и Непрядва собирает друзей нахлыста у своих берегов.
И мы с компанией не преминули воспользоваться этим приглашение в очередной раз поехать на «Встречу старых друзей» организованную компанией FishBusiness.
Мы выдвинулись самые последние, так сказать в ночь и за разговорами о жизни встретили зарю в Новомосковск, а рассвет в Епифане.
Очень приятно было увидеть отреставрированный храм в Епифане, в прошлом году он был еще в лесах
Утро выдалось морозное, а встреча теплая
На прошлой встрече в апреле, под Звенигородом (МО), был зафиксирован рекорд метания мушки с подгрузом 18гр. неким гр. Комариком (на фото выше справа). Не желая останавливаться на достигнутом рекордная серия была продолжена тапкам…
А дальше были интереснейшие семинары, соревнования
9 мая
Праздник отмели праздничным концертом за это отдельное спасибо Денису, не ожидал такой профессионального подхода в чистом поле, звук был на столько чистый и мощный что всю поляну окутала атмосфера всеобщего единения и причастности к празднику.
Еще раз спасибо.
Праздничный ужин или горшочек-копти
Праздничный ужин был совмещен с тестирование новой коптильни из нержавейки.
Блюдо Первое- Окуни морские:
Время приготовления 30 мин.
Ингредиенты:
- окунь морской — 8 штуки;
- сок лимона — 4 столовая ложка;
- оливковое масло — 4 столовая ложка;
- имбирь сушеный молотый — 2 чайной ложки;
- чеснок сушеный молотый (или свежий мелкорубленный) — 2 чайной ложки;
- соль и красный острый молотый перец — по вкусу.
Потрошеную рыбу (НО НЕ ЧИЩЕННУЮ) натираем смесью оливкового масла, лимонного сока и специй. Убираем в прохладное место на 1-2 часа.
В коптильню насыпаем горсть ольховых стружек. Рыбу выкладываем на решетку, ставим на огонь. Коптим 30 минут, до готовности.
Блюдо второе — Щука
Время приготовление 40-60 мин (большая и много, так 30 мин вполне хватает)
- Щука — 3 шт (1.5кг + 2*600гр)
- Соль — 2 ст. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Перец белый (Креольский не белый)
Магические действия
1. чистим щуку.
Убираем жабры и внутренности.
Чешую не трогаем!
2. Натираем рыбу специями.
3. Даем мариноваться минимум 4 часа… лучше ночь.
4. Вялим рыбу не менее 3-4 часов… лучше 6.
5. Коптим на щепе ольховой
Блюдо третье — Мясо
2 курицы и ребра
Так коптилочка включает в себя два яруса с плацкартам проблем не было =)
Куры — верхняя решетка
Свиные ребрышки — нижняя решетка
Время приготовления — 1ч 30мин + томление (до утра)
Это было самое длинное из блюд поэтому мы оставили его под конец.
Ребра зафиксировать в приготовленном виде не удалось (улетели очень быстро)
Испытания прошли в тяжелых условиях (Для коптильни): Температура-Остывание-Температура… и так 3 раза но с разным временным интервалом. Но выдержала все и не повелась на «разводы». Гидрозатвор вещь, но следить нужно за водой.
А дальше? А дальше был замечательный стол со старыми и новыми друзьями, были песни за костром, шутки и прибаутки и ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ сон на русском былинном поле и свежем воздухе.
Дети наше все
Такое количество детских конкурсов не увидишь даже на детских праздниках =)
Особенно запомнились конкурс с наставниками где молодые специалисты учили забросам старую гвардию и запуск воздушных змеев.
Закрытие
Печально, но все заканчивается. Закончился и фестиваль с надеждой на встречу в следующем году. Но рыбаки народ азартный и афте-пати быть! =)
Афте-пати!
Что-бы не плестись по жаре мы решили отъехать чуть ниже по Дону и половить рыбку не в столь запрессованном месте (как оказалось без полезно — гуляют ВСЕ и ВЕЗДЕ =) )
Вот и всё. До новых встреч и спасибо что почитали многобуковоф =)
И в заключении все фото